В Воронеже участковые уполномоченные полиции пресекли факт фиктивной регистрации иностранных граждан

11:20
4

В рамках проведения профилактических мероприятий по выявлению нарушений миграционного законодательства участковые уполномоченные полиции отдела полиции № 6 УМВД России по городу Воронежу выявили  и пресекли факт фиктивной постановки на учет по месту пребывания иностранцев на территории Центрального района. По подозрению в совершении данного противоправного деяния задержан 31-летний местный житель.

По версии сотрудников полиции, подозреваемый в июне текущего года  оказал содействие гражданам сопредельных государств в фиктивной постановке на регистрационный учет. По месту своей регистрации в однокомнатной квартире он фиктивно поставил на учет пять иностранных граждан без  предоставления им жилого помещения для проживания.

В отделе полиции мужчина дал признательные показания.

В настоящее время в отношении фигуранта отделом дознания отдела полиции № 6 УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...