Сквер искусств и бульвар Зодчих: мэрия Воронежа анонсировала новые имена улиц и общественных простра

11:50
14
Сквер искусств и бульвар Зодчих: мэрия Воронежа анонсировала новые имена улиц и общественных простра

Три бульвара рядом с улицей Изыскателей назовут в честь архитекторов и зодчих.

Заседание комиссии по культурному наследию определило новые наименования ранее несуществующих и переименования уже существующих объектов и территорий. Единогласным решением сквер «Мирный» (Генерала Лизюкова, 4) «переназвали» в сквер имени В.М. Злотникова, а имя «Мирный» теперь закрепится за зеленой зоной по улице Кропоткина у дома №4. Чего, как говорится, названию пропадать.

Территория между домом №40 по улице Владимира Невского и домом №31 по улице 60 Армии теперь называется сквером имени генерала Попова. Увековечить память командующего 40-й армией Брянского фронта попросил председатель городского совета ветеранов Вячеслав Раздайбедин. К слову, армия генерала Попова в 1942 году участвовала в наступательной операции в районе Воронежа и обороняла Чижовский плацдарм.

Далее территорию между домами №7а и №13а по улице Писарева решили назвать Иркутским сквером. Зеленая зона возле дома №27 по Баррикадной получила наименование сквер Искусств, а сквер у дома №8а по улице 25 Октября теперь называется Богоявленским. Ещё один сквер на этот раз по улице Добровольческого коммунистического полка (у дома №5) назвали в честь М.Е. Вайцеховского (командир того самого добровольческого полка). Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа.

Также известно, что в городе появились четыре новые улицы в связи с планировкой территории по улице Изыскателей (там появится новый микрорайон). Они получили такие названия: улица Рекункова, улица Генерала Попова, улица Писателя Задонского и улица Писателя Гончарова. А три будущих бульвара нарекли бульварами Архитектора Руднева, Архитектора Замятнина и Зодчих.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...