Что думают воронежские студенты о вакцинации: «Хочешь учиться – иди на прививку!»

14:10
8
Что думают воронежские студенты о вакцинации: «Хочешь учиться – иди на прививку!»

12 января в Воронеже и регионе началась массовая вакцинация. Набирая обороты, она охватила уже порядка 400 тысяч воронежцев. Те, кто был в первых рядах еще ранней весной, теперь готовятся к ревакцинации. Как молодые воронежцы* отнеслись к этой кампании, считают ли они ее добровольной, выяснял Максим Болюк.

Дарья Шенцева, 18 лет:

— Не делала прививку, так как нет необходимости. Скорее, я против вакцинации, чем за. Потому что в моей семье были случаи еще в доковидную эпоху, когда родной человек получил после вакцины серьезные осложнения.

Мария, 21-летняя студентка ВГУИТ:

— Пока не вакцинировалась, но собираюсь. Сначала относилась негативно, очень многие говорили: «зачем делать прививку, можно же заболеть!», но на самом деле на меня повлияла очень сильно новость о том, что Швейцария закупила нашу вакцину. Так что – почему бы нет? Собираюсь.

Данил Косарев, студент факультета журналистики ВГУ Данил Косарев:

— Считаю, что вакцинация не нужна, так как она может быть опасна и вредна для человека. Зачем они выпустили вакцину, которая дает столько побочных эффектов и до конца не изучена? Мы не подопытные красы, чтобы на нас эксперименты ставить!

Анастасия Помазанова, студентка 2-го курса фармацевтического факультета ВГУ:

— Не вакцинировалась. Постоянно листаю новостную ленту в соцсетях и вижу, какие последствия происходят. Недавно увидела видео в тик-ток, после которого отпало последнее желание идти на прививку.

Дарья Потехина, 16 лет

— Не вакцинировалась, да и зачем? Во-первых, я переболела, а во-вторых, итак очень многие вакцинировались, так что шанс заболеть уменьшился.

Егор Иванов, студент ВГУ, 18 лет:

— Прививку я не делал, потому что не вижу в ней ничего хорошего. Все мои знакомые, которые привились, лежали, не поднимаясь, с огромной температурой дня три. А хочется после вакцинации ходить со спокойной душой, а не лежать вот так дома. Даже если вакцинацию сделают обязательной, попробую обойти систему, например, купить справку или же еще какую-нибудь лазейку найду.

Ольга (фамилию не назвала), курсант института МВД:

— Да, уже вакцинировалась. Прихожу в институт – а там нас всех вдруг собрали и организованно повезли на вакцинацию. Личного мнения, конечно, ни у кого не спрашивали. Сказали «Хочешь учиться – езжай на прививку!»

Гуля (фамилию не назвала), студентка ВГМУ им. Бурденко, 21 год:

— Я вакцинирована, да и к вакцине отношусь положительно. Только вот вакцинировалась не по собственному желанию. Просто пришла сдавать летнюю сессию, а мне на кафедре сказали, что без вакцинации зачет не поставят. Так что выбора особо не было.

*Данный опрос не является репрезентативным и выражает частное мнение интервьюируемых.

Максим Балюк

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...