Четыре новые улицы и три бульвара появятся в Воронеже

17:05
3
В областном центре продолжают появляться новые улицы. Они получают имена известных людей. На днях комиссия по культурному наследию согласовала присвоение названий семи создаваемым дорожным объектам. Все они появятся в новом микрорайоне на улице Изыскателей. Четыре объекта — это улицы. Их назовут в честь писателей Гончарова и Задонского, а также генерала Попова, который командовал 40-й армией Брянского фронта, оборонявшей Чижовский плацдарм, и юриста Рекункова, возглавлявшего прокуратуру воронежского региона с 1966 по 1971 год и позже работавшего Генпрокурором СССР. Еще три объекта — это бульвары. Два из них будут носить имена архитекторов Замятнина и Руднева, еще одному присвоят наименование «бульвар Зодчих».

— Интересно, что в городе прижилась замечательная традиция так называемого «кустового» наименования улиц, когда располагающиеся на одной территории объекты улично-дорожной сети объединены одной темой. Поэтому вполне логично, что в непосредственной близости к улице Изыскателей появились бульвар Зодчих и бульвары, увековечивающие имена известных архитекторов Воронежа — академика Льва Руднева и автора многих знаковых зданий Михаила Замятнина, — прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Как мы писали ранее, во время заседания городской комиссии по культурному наследию также было согласовано присвоение имен шести новым рекреационным зонам. Они появятся в нескольких районах областного центра. Подробнее об этом можно узнать здесь>>> Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...