Коронавирус в Воронеже 19 июля: антирекорд, аппетиты чиновников и странная выходка таксиста

20:20
8
Коронавирус в Воронеже 19 июля: антирекорд, аппетиты чиновников и странная выходка таксиста

К новым горизонтам

В Воронежской области поставлен новый абсолютный рекорд по зараженным ковидом в сутки – за прошедшие 24 часа в регионе заболело 485 человек. Такого еще не было никогда за всю историю пандемии. Третья волна обещает быть очень жаркой.

Справиться с опасным диагнозом в то же время смогли 356 человек. Общая сумма заболевших достигла значения в 98330 человек, выздоровевших – 92381.

К счастью, погибших на этот раз зарегистрировано не так много, как бывало даже в более скромные по заражениям дни – от последствий ковида умерло 8 человек. Однако, сколько бы ни было смертей, пока они есть – трудно оценить эти показатели, как хорошие.

Если вычесть из общего числа зараженных общее число выздоровевших и погибших – получим официальное количество ныне сражающихся с болезнью, таковых сейчас 1812 человек.

В условиях пандемии налогоплательщикам стала дороже обходиться медицина и… воронежские чиновники

В суровое пандемийное время не удивительно, что расходы на здравоохранение в государстве будут возрастать. К примеру, после корректировки регионального бюджета стало известно, что в этом году департаменту здравоохранения Воронежской области выделили на 1 миллиард рублей больше, чем в предыдущем. Но произошли в нашем бюджете и куда более неожиданные пертурбации. Например, расходы на содержание воронежского правительства увеличатся на 100 миллионов рублей, а на расходы содержание председателя облдумы Владимира Нетесова с двумя его замами – на 7 миллионов рублей. Теперь на троих им выделят из бюджета 19 миллионов рублей, что чуть больше, чем по 6 миллионов на брата. Столько не уходит даже на губернатора.

Если вдруг кто не в курсе, Александр Викторович Гусев обходится нам «всего» в 5,8 миллионов рублей. По сравнению с Нетесовым выходит, что Гусев даже вполне себе сойдет за скромного чиновника.

Закончить эту новость хотелось бы тем, что за последние пять лет рядовые воронежцы рекордно обеднели. Такие вот контрасты региона.

Обида не доводит до добра

Только мы успели упомянуть рекордное обеднение воронежского населения, как пришла пора ознакомиться с его косвенными последствиями. Воронежские таксисты, замученные экономическими проблемами, уже доходят до крайностей и «воруют» пассажиров. Перед тем, как продолжить чтение, настоятельно советуем вам ознакомиться с этим роликом, снятым на месте происшествия.

Его прислал нам в редакцию очевидец события. Мужчина рассказал журналистам, что его вместе со спутниками своровали после приезда на вокзал «Воронеж-1». Но обо всем по порядку.

Автора обращения в редакцию зовут Виктор. Приехав в Воронеж на поезде, он решил поинтересоваться у местных «бомбил», во сколько ему встанет поездка до улицы Шишкова. Не получив внятного ответа, он отошел от «официальных» привокзальных таксистов и договорился с частным перевозчиком. Условия частника мужчину устроили и он, упаковав свои вещи в багажник, и погрузившись со спутниками в машину, собирался отправиться по своим делам, но не тут-то было.

Тот самый «первый», «официальный» таксист решил, что на его глазах происходит невиданное хамство. Как же – у него был потенциальный пассажир, а теперь его увозит другой человек, да при том (какое нахальство!) не имеющий бейджика. Затем, видимо, сказав про себя «так не доставайся же ты никому», он перегородил своей машиной выезд с вокзала и заблокировал коллегу. Не смутило его даже появление полиции.

На все претензии, обиженный таксист отвечал одним и тем же аргументом – «у меня украли пассажиров». Такая вот получилась дележка людей, будто это бочка огурцов или мешок картошки.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...