40 человек заразилось бешенством в Воронежской области

11:05
3
40 человек заразилось бешенством в Воронежской области

В регионе зафиксирован рост числа заражений бешенством среди людей.

В период с января по июнь этого года число людей, пострадавших от бешенства в зоонозных очагах возросло, по сравнению с 2020. Заразилось 40 человек, что в 1,9 раза больше, чем в прошлом году. Об этом накануне рассказали в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области.

Среди животных было зафиксировано 17 случаев лабораторно подтвержденного бешенства. Это в 2,1 раза больше, чем в прошлом году. Всего заболевание было обнаружено в 8-ми районах области.

6 случаев заболевания было зафиксировано у собак и кошек, 3 случая у крупного рогатого скота и по 1 случаю у лисы и волка.

За полгода после контакта с животными в медицинские учреждения за помощью обратились 2572 человека. Это на 7 % меньше, чем в 2020 году. Число укусов дикими животными также сократилось на 27,3%.

Роспотребнадзор рассказал, как не заразится бешенством. При выборе питомца необходимо тщательно подходить к месту покупки и следить за наличием ветеринарного освидетельствования. Необходимо вакцинировать от бешенства домашних и сельскохозяйственных животных. Избегать контакта с бездомными животными.

Особое внимание стоит уделить людям, находящимся в группе риска: ветеринарам, охотникам, лесникам и егерям. Им необходимо проходить профилактическую иммунизацию против бешенства.

Бешенство является очень опасным заболеванием. В случае укусов или ослюнения неизвестным животным пострадавшим необходимо сразу обращаться в медучреждения за оказанием антирабической помощи.

– Помните, летальность при заболеваемости бешенством составляет 100% и единственным средством защиты от него является своевременная вакцинация, – подчеркнули в ведомстве.

Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...