Аналитики ожидают распродажу жилья в столичном регионе

11:50
2
Аналитики ожидают распродажу жилья в столичном регионе

Желающим переехать в столичный регион и обзавестись там собственным жильем есть чему радоваться. Как сообщает публикующий новости рынка недвижимости портал The Moscow Post, в скором времени ожидается распродажа жилья в Московском регионе. Причем, эксперты говорят об этом все чаще и увереннее.

По мнению специалистов в сфере продажи недвижимости, причин такого положения вещей две. Первая и основная – это продление срока действия льготной ипотеки. Второй эксперты считают рост ключевой ставки Центробанка РФ. Упомянутые обстоятельства снизят спрос на новые квартиры в столичном регионе, повысив интерес к ипотечному кредитованию по льготной программе. В итоге, поставленные в непростое положение застройщики будут вынуждены снизить цены на жилье в новостройках, чтобы не остаться в убытке.

Эксперты затрудняются ответить, когда именно начнется «сезон распродаж». Однако многие из них полагают, что продажа квартир в столичном регионе по очень выгодным ценам будет осуществляться уже в самое ближайшее время. Поэтому рекомендуют потенциальным покупателям тщательно следить за развитием ситуации и по возможности не упускать шанс покупки жилья с хорошей скидкой.

Почему эксперты так уверенно заявляют о предстоящей распродаже?

Соответствующие выводы были сделаны специалистами с опорой на статистику минувшего года. В 2020 году, когда было принято решение о продлении льготного ипотечного кредитования, наблюдалось резкое снижение количества проведенных сделок. Все чаще обыватели старались воспользоваться специальным предложением и купить квартиру по льготной программе. В текущем году эксперты ожидают еще более серьезное и длительное снижение спроса.

По мнению специалистов, во втором квартале 2021 года будет наблюдаться повышенный спрос на квартиры со стороны ипотечных покупателей. Пик интереса ожидается за 1 -1.5 месяца до окончания программы. Эксперты полагают, что застройщики постараются вывести на рынок наиболее интересные предложения до момента окончания действия льготной ипотеки, чтобы не продавать дорогостоящие объекты с уценкой.

Напоминаем, Президент продлил срок действия программы до июля 2021 года. Величина процентной ставки останется на прежнем уровне: 7% для клиентов и 6% для лиц, имеющих одного ребенка, который был рожден после 1 января 2018 года. Воспользоваться программой может любой гражданин РФ, независимо от возраста. Действие ипотеки не распространяется на вторичную недвижимость и земельные участки, предназначенные для возведения частных домов и коттеджей. Взяв кредит, можно купить только квартиру от застройщика.

Фото автора Алексей Васильев: Pexels

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...