Воронежца отдали под суд за поджог машины высокопоставленного следователя

12:05
3
Воронежца отдали под суд за поджог машины высокопоставленного следователя

Ранее он вел уголовное дело поджигателя.

Сотрудники Следственного комитета вынесли обвинительное заключение в отношении 43-летнего жителя Новохоперского района, ранее судимого за разбой и убийство. Мужчину обвиняют в поджоге автомобиля руководителя территориального отдела СК в Новохоперске.

По версии следствия, вечером 4 октября 2020 года он облил кузов автомобиля, принадлежащего сотруднику силового ведомства, горючей жидкостью, а затем поджог его с помощью самодельного факела и убежал. Причиной такого поступка могла стать месть. Именно этот следователь в свое время принимал решение по материалу проверки в его уголовном деле.

Свою вину обвиняемый во время следствия не признал, но следственные органы ходатайствовали о заключении его под стражу, и ходатайство это было принято во внимание и исполнено.

— Несмотря на оказанное противодействие, следователем СК собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы обысков и выемок, иные материалы уголовного дела, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу – передает слова руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК России Андрея Шевелёва пресс-служба ведомства.

В рамках части 2 статьи 167 УК РФ (повреждение чужого имущества путем поджога, сопряженное со значительным ущербом) «мститель» может схлопотать до пяти лет лишения свободы и снова вернутся в тюрьму.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...