Рыбак из Воронежа поймал огромного карпа величиной с 5-летнего ребенка

12:55
10
Рыбак из Воронежа поймал огромного карпа величиной с 5-летнего ребенка
Рыбак из Воронежа Роман Богатых поймал огромного карпа величиной с 5-летнего ребенка. Вес рыбины достигал 18,8 килограмм. Об этом порталу 36on.ru сообщил сам Роман 20 июля.
— Конкретно этого карпа я поймал на спортивном водоеме «Высокополье» в Грязинском районе. По моим расчетам он весил 18 килограмм 800 грамм — это вес 5-летнего ребенка, — поделился Роман Богатых.

Еще рыбак рассказал, что профессионально увлекается ловлей карпов вот уже семь лет и всегда отпускает всю рыбу назад в водоем.

— Я хочу, чтобы наши дети тоже смогли получать такие яркие эмоции. А если мы будем забирать такие трофеи, то наши дети и внуки увидят их только в книжках, — рассуждает рыбак.

Роман очень осознанно подходит к ловле такой большой рыбы, ведь карпы настолько огромного размера — это не просто рыбы, это практически полноценные «животные». И у каждого гиганта есть своя неповторимая история жизни в водоеме.

— Карп для меня как друг и достойный соперник! Я максимум прилагаю усилий и концентрации, чтобы не навредить рыбе. Не навязываю другим людям, но стараюсь своим примером подавать молодому поколению бережно относится к природе. Наше карповое сообщество растет (карпфишинг). Становится все более популярным видом ловли. Таких рыбаков в России уже очень много, своими примерами мы надеемся, что отношение к природе изменится в лучшую сторону, — поделился воронежский чемпион.

Спортсмен является многократным чемпионом Липецкой, Орловской, Рязанской и Воронежской области. А вообще за его плечами уже много выигранных кубков и чемпионатов, которые проводились в Черноземье и не только.

— Сам я воронежский, но выступаю в рыболовном спорте за сборную Липецкой области. На данный момент дослужился до звания кандидат в мастера спорта (КМС) в направлении ловля карпа. Сейчас я очень хочу выиграть российский чемпионат и попасть в сборную нашей страны, тем самым выполнить норматив мастера спорта, — с гордостью рассказывает про себя Роман.

Родные и близкие Романа поддерживают его увлечение. Например, жена смирилась с тем, что муж никогда не приносит такой богатый улов домой. А вот родители профессионального рыбака все еще негодуют и не могут никак смирится с тем, что их сын отпускает столь соблазнительную добычу назад в воду.

Фото и видео — Роман Богатых.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...