Не в передовиках: Воронежская область отстает от соседей по темпам вакцинации от Covid-19

13:55
9
Не в передовиках: Воронежская область отстает от соседей по темпам вакцинации от Covid-19

Сайт GOGOV собирает статистику по вакцинации со всех регионов России.

Согласно опубликованной информации, наш регион заметно отстаёт по темпам вакцинационной кампании от других областей Центрального Черноземья.

К 16 июля в Воронеже было привито 20.25% населения, тогда как, согласно более свежим публичным данным, в Тамбовской области вакцину получили более 21% населения, в Курской области 23.25%, в Липецкой области 25.46%. Абсолютным рекордсменом не только Черноземья, но и всей страны по темпам вакцинации стала Белгородская область, где привились около 37% граждан, что даже больше, чем в Москве.

Однако такими достижениями не может похвастаться Воронежская область. По средним темпам вакцинации в списке всех регионов мы занимаем лишь 57 место.

Исследователи, собирающие статистику, прогнозируют, что только к 4 декабря 2021 года в Воронежской области будет привито 50% населения. Как известно, ученые и политики говорят о необходимости привить как минимум 60% населения, чтобы выработать так называемый «коллективный иммунитет». С текущей скоростью вакцинации, судя по прогнозам, Воронежская область достигнет необходимых значений только к Новому году.

Медленная вакцинация проходит на фоне непрекращающихся сообщений о новых антирекордах по заболеваемости в регионе.

Сергей Филимонов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...