«РВК-Воронеж» назвал лучших и худших плательщиков среди управляющих организаций

14:45
3
«РВК-Воронеж» назвал лучших и худших плательщиков среди управляющих организаций

Воронежский водоканал определил «тройку» лучших и худших плательщиков из числа управляющих компаний и ТСЖ по итогам первой половины 2021 года.

В регулярный рейтинг водоканала вошли организации, своевременно оплачивающие услуги водоснабжения и водоотведения, а также компании с большими суммами долга перед предприятием.

Общий размер дебиторской задолженности УК и ТСЖ перед водоканалом составляет 204 млн рублей, за полгода этот показатель уменьшился на 10 млн рублей. Основные должники – это ООО «УК Янтарь» (долг 11 млн рублей), ООО УК «Боровое» (6,3 млн рублей), ООО «УК Советский 2» (3,5 млн рублей).

«Большинство УК и ТСЖ, накопивших задолженность перед водоканалом, стремятся её погасить. Например, в этом месяце поступила оплата на 26 млн рублей в счет части задолженности от воронежских УК «Пик-Комфорт». К сожалению, на смену одним неплательщикам приходят другие», — рассказал коммерческий директор «РВК-Воронеж» Сергей Снегарев.

По данным первого полугодия 2021 года в числе добросовестных плательщиков ООО УК «Спартак», ТСЖ «РАДУГА» и ЖСК «ПРИДОНСКОЙ — 5». С этими управляющими компаниями у водоканала установлены партнерские отношения: деньги перечисляются в срок и в полном объеме, налажена проверка приборов учета, а также работа по выявлению несоответствий проживающих и зарегистрированных жильцов.

Борис Чуйко

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...