Воронежец хочет забрать у бывшей жены детей, утверждая, что в новой семье их истязают

16:45
6
Воронежец хочет забрать у бывшей жены детей, утверждая, что в новой семье их истязают

Опубликованной в СМИ историей пристально заинтересовались следственные органы и организовали соответствующую доследственную проверку.

Речь идёт о том, что воронежец пытается лишить бывшую жену родительских прав и забрать на воспитание своих несовершеннолетних детей. Сейчас, после расторжения родителями брака, девятилетняя девочка и десятилетний мальчик проживают с матерью. И, по мнению их отца, находятся в опасных для жизни и здоровья условиях. Мужчина утверждает, что нынешний сожитель его бывшей жены систематически истязает детей, а мать их ненадлежащим образом выполняет обязанности по воспитанию, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

Следователи СК России намерены установить все обстоятельства, изложенные в публикации. В рамках проверки дадут объективную правовую оценку сложившейся ситуации, опросят законных представителей несовершеннолетних, должностных лиц органов системы профилактики, и других людей, которые располагают интересующей следствие информацией. Следователи истребуют и изучат необходимую документацию, проверят условия воспитания и проживания детей и так далее. Будет дана в итоге правовая оценка действиям матери в вопросе исполнения родительских обязанностей, и её гражданского супруга в части возможных истязаний несовершеннолетних.

По итогам проверки следователи примут процессуальное решение, в том числе о возможном возбуждении уголовного дела.

Фото: www.pexels.com

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...