Воронежские единороссы оказали гражданам волонтерскую помощь

17:20
10
Воронежские единороссы оказали гражданам волонтерскую помощь

Среди множества новых законов, принятых Госдумой за пять лет работы в нынешнем составе, особенным можно назвать закон о волонтерской деятельности — уже за то, что пандемия произвела неожиданную жесткую проверку и новых нормативов, и новых добровольцев, пришедших в ряды движения.  Более 100 тысяч волонтеров так или иначе представляли партию «Единая Россия».

Круг добра

В Воронежской области в первых рядах добровольных помощников медиков и пациентов находились депутаты-единороссы всех уровней.  Одинокие и малообеспеченные пожилые жители региона начали бесплатно получать продукты питания, которые депутаты Воронежской областной Думы часто сами развезли по адресатам на личном транспорте.

-Эта акция позволила людям старшего поколения находиться дома на самоизоляции столько, сколько необходимо. И в дальнейшем всем, кто нуждается в реальной помощи –окажем ее в оперативном режиме, — отметила депутат, член фракции «Единая Россия» Ольга Ортина.

Поддержку оказали и волонтерам-медикам. Медики, работающие в отделениях для пациентов с коронавирусом получили горячее питание. Им обеспечили и студентов-добровольцев, которые помогают в качестве санитаров врачам в поликлиниках и больницах, операторов в колл-центрах и наравне с профессионалами работают в «красных зонах» и подстанциях скорой медицинской помощи.

Такой получается круг взаимопомощи.

Соцконтракт – детям

Пандемия усложнила жизненную ситуацию для всех. Особо от нее пострадали те воронежцы, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Для того, чтобы не оставить их один на один с проблемами, депутаты от «Единой России» разработали поправки в областной закон о социальном контракте.

Документ разработан для обеспечения социальных гарантий и оказания соцзащиты гражданам, проживающим в семьях с детьми. Таким воронежцам помощь должна будет оказываться в приоритетном порядке. Речь, в том числе, идет о предоставления денежных выплат на покупку товаров первой необходимости, одежды, обуви, лекарственных препаратов, товаров для ведения личного подсобного хозяйства, а также на лечение, профилактический медосмотр и удовлетворение потребности семей в товарах и услугах дошкольного и школьного образования.

— Как показала практика реализации в регионе системы социальных контрактов, этот вариант государственной поддержки позволяет не просто улучшить материальное положение в конкретный сложный момент, но и дает людям стабильный доход. По данным органов соцзащиты, участвуя в системы  соцконтрактов она помогла преодолеть бедность 37% семей, участвующим в этой программе. Они смогли поднять свой доход выше прожиточного минимума, — рассказала руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Людмила Ипполитова.

В 2021 году в Воронежской области планируется заключить не менее 3 тысяч социальных контрактов. На эти цели в бюджете заложено более 415 млн рублей.

Заботу — ветеранам

В Воронежской области реализуется региональный проект «Старшее поколение» по созданию системы долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами. Участниками «пилота» в 2020 году стали пять районов Воронежа и области -Левобережный, Советский, Бобровский, Павловский, Рамонский.

В пилотных учреждениях модернизированы пункты проката технических средств реабилитации. Созданы новые сервисы, такие как «Школы ухода», отделения дневного пребывания, был реализован пилотный проект по вовлечению частных медицинских организаций в оказание медико-социальных услуг пожилым людям.

Введен в эксплуатацию новый социальный объект — дом-интернат для престарелых и инвалидов на 100 мест в селе Ярки Новохоперского муниципального района. Это уже восьмой дом — интернат, соответствующий современным международным стандартам. В нынешнем году начнется строительство «Центра ухода и социализации «Хохольский».

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...