В Воронеже сотрудник полиции задержан по подозрению в покушении на дачу взятки

18:15
8
В Воронеже сотрудник полиции задержан по подозрению в покушении на дачу взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из подразделений ОМВД России по Панинскому району Воронежской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в значительном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

По предварительным данным, 41-летний начальник одного из подразделений ОМВД России по Панинскому району Воронежской области предложил сотруднику полиции незаконное денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей за оказание содействия своему знакомому в допуске и сдаче квалификационного экзамена на право управления транспортным средством в целях дальнейшего получения водительского удостоверения.

Однако преступный умысел взяткодателя не был доведен до конца ввиду отказа сотрудника полиции от получения взятки и задержания 19 июля 2021 года подозреваемого на месте преступления в городе Воронеже при проведении совместных мероприятий следователей СК, сотрудников УФСБ России по Воронежской области и собственной безопасности регионального управления МВД.  На допросе подозреваемый сознался в содеянном, дал подробные показания.

Следственными органами во взаимодействии с оперативными сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД продолжается выполнение комплекса следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...