Коронавирус в Воронеже 20 июля: +22 смерти, слабый темп вакцинации и лайфхак по прививкам

20:45
7
Коронавирус в Воронеже 20 июля: +22 смерти, слабый темп вакцинации и лайфхак по прививкам

Статистика

20 июля оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Воронежской области сообщил актуальную статистику. Оказалось, что за последние сутки Covid-19 подхватили 465 человек в регионе. Таким образом началось долгожданное снижение дневных заболеваний коронавирусом. Ранее на протяжении длительного периода каждые 24 часа число заражений только увеличивалось. К примеру, за предыдущие сутки был побит абсолютный рекорд по заболеваниям – 485 человек за день. С учетом новых цифр, общее количество заражений Covid-19 с начала пандемии в Воронежской области составляет уже 98 тыс 795 человек.

За последние сутки в регионе выросло число выздоровлений от коронавируса. Так, за последние 24 часа Covid-19 смогли победить 359 человек. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 356 вылечившихся пациентов. Всего же теперь коронавирус в Воронежской области с начала пандемии смогли преодолеть 92 тыс 740 человек.

Однако больше стало и смертей от Covid-19 в Воронежской области. За последние сутки зараза унесла жизни 22 человек в регионе. Днем ранее фиксировалось всего восемь летальных исходов. Всего же, с учетом новых данных, от коронавируса в регионе за весь период пандемии умерло 5 тыс 159 человек.

Темпы вакцинации


Еще 20 июля сообщалось, что наш регион заметно отстаёт по темпам вакцинационной кампании от других областей Центрального Черноземья. К 16 июля в Воронеже было привито 20.25% населения, тогда как, согласно более свежим публичным данным, в Тамбовской области вакцину получили более 21% населения, в Курской области 23.25%, в Липецкой области 25.46%. Абсолютным рекордсменом не только Черноземья, но и всей страны по темпам вакцинации стала Белгородская область, где привились около 37% граждан, что даже больше, чем в Москве.

Однако такими достижениями не может похвастаться Воронежская область. По средним темпам вакцинации в списке всех регионов мы занимаем лишь 57 место.

Исследователи, собирающие статистику, прогнозируют, что только к 4 декабря 2021 года в Воронежской области будет привито 50% населения. Как известно, ученые и политики говорят о необходимости привить как минимум 60% населения, чтобы выработать так называемый «коллективный иммунитет». С текущей скоростью вакцинации, судя по прогнозам, Воронежская область достигнет необходимых значений только к Новому году.

Штраф бару в центре города


Стараниями судебных приставов Центрального РОСП в Воронеже на 20 суток закрыт бар «Руки ВВерх!», располагающийся на проспекте Революции. Инспекторы Роспотребнадзора, о чем сообщалось 20 июля, в ходе проверки выявили ряд санитарно-эпидемиологических нарушений. К примеру, предприятие не организовало ежедневный осмотр работников на наличие кожных заболеваний, а в коридоре по соседству с кухней, шел ремонт, что, по мнению специалистов, могло привести к загрязнению пищи. Также в числе недочетов:

Приготовление еды, мытье посуды и обработка инвентаря в одном и том же помещении, отсутствие данных о профилактических прививках у сотрудников Ну и, наконец, внутренняя отделка помещения, как оказалось, не позволяет проводить уборку моющими и дезинфицирующими средствами.

— За данные нарушения юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения по статье 6.6 КоАП РФ. До окончания сроков административного приостановления заведение общественного питания будет находиться под контролем сотрудников органов принудительного исполнения, — заявили в пресс-службе УФССП по Воронежской области.

Еще штраф директору филиала ВГУ


Сообщалось 20 июля и об еще одном штрафе за нарушения, связанные с санитарным законодательством. В поле зрение специалистов Роспотребнадзора попал директор филиала ВГУ в Борисоглебске Игорь Свертков. Специалисты уличили его структуру во множестве нарушений в области санитарного благополучия населения. Мониторинг был проведен, поскольку в филиале ВГУ заболели 10 человек, из которых семеро были студентами, проживающими в общежитии. О наказании Игоря Сверткова свидетельствует постановление Борисоглебского городского суда.

Во время проверки Роспотребнадзор увидел, что на проходной общежития филиала ВГУ не было разметки для соблюдения социальной дистанции. Кроме того, два сотрудника не пользовались масками, а средств индивидуальной защиты в общежитии в целом было очень мало (от 10 до 25 штук). Не досчитались санитарные врачи дезинфицирующих средств для уборки, антисептиков и обеззараживателей воздуха.

По части разметки и малого количества средств индивидуальной защиты суд не нашел нарушений. С остальными доводами Роспотребнадзора суд согласился. Директора филиала ВГУ Игоря Сверткова оштрафовали на 25 тыс рублей.

Лайфхак по прививкам


В редакцию «Блокнот Воронеж» от местного жителя поступил рассказ об опыте «вакцинного туризма» внутри региона. В настоящее время, в условиях нехватки вакцины в областном центре, он решил поступить находчиво и поискать, где в округе можно привиться без ожидания и очередей.

— Устроили медицинский туризм в Хохол на вакцину. Из неместных в пункте вакцинации нас было трое: два человека из Воронежа и девушка аж из Новой Усмани! — делиться впечатлениями наш читатель.

Как сообщает мужчина, Хохол оказался единственным местом в радиусе ста километров от Воронежа, где можно было спокойно сделать прививку, не ожидая лишнего времени.

Подготовил Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...