Кто такой Дмитрий Григоренко, которому Муишустин поручил курировать ЦФО

21:15
12
Кто такой Дмитрий Григоренко, которому Муишустин поручил курировать ЦФО

Всю жизнь он работал в налоговой сфере.

19 июля премьер-министр России Михаил Мишустин назначил своих заместителей кураторами федеральных округов. Было подписано соответствующее распоряжение. О своём решении он объявил на совещании с вице-премьерами.

В итоге кураторство распределили следующим образом:

Сибирский федеральный округ — Виктория Абрамченко;

Уральский федеральный округ — Юрий Борисов;

Северо-Западный федеральный округ — Татьяна Голикова;

Центральный федеральный округ – Дмитрий Григоренко;

Северо-Кавказский федеральный округ — Александр Новак;

Дальневосточный федеральный округ — Юрий Трутнев;

Южный федеральный округ — Марат Хуснуллин;

Приволжский федеральный округ — Дмитрий Чернышенко.

– Решения о назначении ответственных принимались с учётом вашего профессионального опыта, знаний и круга задач, ранее выполнявшихся вами в Правительстве, – заявил Мишустин.

Михаил Мишустин

Вице-премьерам уже обозначили основные направления. Они будут отвечать за инвестиционную привлекательность, повышение эффективности бюджетных расходов и комплексное социально-экономическое развитие «вверенных территорий».

Заниматься придется и разработкой инвестиционных, национальных проектов и государственных программ в курируемой зоне, разбираться в вопросах государственного регулирования в части финансовой помощи регионам.

– Чтобы жизнь каждого гражданина менялась к лучшему, – так определил задачу кураторов премьер-министр.

Жителей Воронежской области, очевидно, в первую очередь интересует, кто такой 43-летний Дмитрий Григоренко, которому доверили шефство над Центральным федеральным округом.

И тут самое важное, что он является давним соратником Михаила Мишустина по работе в Федеральной налоговой службе. Но обо всём по порядку.

Дмитрий Григоренко

Дмитрий Григоренко родился в городе Нижневартовск Тюменской области. В 2000 году окончил Кубанский государственный университет (юриспруденция) и Кубанский институт международного предпринимательства и менеджмента (финансы и кредит).

С октября начал работать в налоговых органах. Первые три года провёл в налоговой инспекции №4 по Краснодару.

С 2003 года Григоренко – главный государственный налоговый инспектор Межрегиональной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам № 2. Затем до 2004 года трудился в статусе главного государственного налогового инспектора сводно-аналитического отдела Департамента налогообложения прибыли министерства Российской Федерации по налогам и сборам.

С 2004-го в течение нескольких лет Дмитрий Григоренко прошёл руководящие должности в структуре ФНС – от замначальника аналитического отдела до начальника Управления налогообложения.

С октября 2013-го года он стал заместителем руководителя ФНС. К тому времени налоговую уже несколько лет возглавлял Михаил Мишустин.

21 января 2020-го Дмитрий Григоренко перешел в правительство Российской Федерации вслед за своим начальником и стал заместителем председателя – руководителем аппарата правительства РФ.

Владимир Смехнов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...