Подозреваемого в коррупции бывшего замглавы ГИБДД Воронежской области выпустили под подписку

08:25
6

Подполковник Игорь Качкин, которого подозревает в даче взятки офицеру полиции, был выпущен 20 июля из-под стражи под подписку о невыезде и надлежащем поведении, сообщили «Горкому36» источники, знакомые с ситуацией. Как нам пояснили, у следователя не было оснований отправлять в СИЗО подполковника полиции, которые дал признательные показания и выказал готовность к сотрудничеству.

О том, что бывший замначальника УГИБДД по региону Игорь Качкин задержан 19 июля и ночь провел в изоляторе временного содержания, стало известно 20 июля. В следственном управлении по области сообщили, что ему инкриминируется ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ — покушение на дачу взятки в значительном размере. Под значительным размером имеются в виду 30 тыс. рублей, которые Качкин якобы предложил начальнику экзаменационного отделения МРЭО ГИБДД №1 Александру Дорофееву за то, чтобы тот знакомому Качкина при сдаче экзамена на права.

Подполковник был задержан в результате совместной операции УФСБ и ГУ МВД. В полицейском главке отреагировали на события сообщением о назначении служебной проверки и отстранении Качкина от исполнения обязанностей начальника тыла в ОМВД по Панинскому району. В главке пообещали, что если вина офицера будет доказана, его уволят, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Карьера Игоря Качкина пошла под откос весной прошлого года, когда прокуратура области потребовала обратить в доход государства квартиры, гаражные боксы и другие объекты недвижимости семьи Качкиных, поскольку официальный заработок замначальника олбГАИ позволял оплатить только пятую часть активов семьи.

В рамках гражданского производства это дело то рассматривалось, то откладывалось, но начальство Игоря Качкина, рядом с которым в СМИ все время упоминались 22 квартиры, от греха подальше сослало его в Панинский район на тыловую должность.

Как видно, и ссылка не уберегла подполковника от неприятностей. Он, кажется, и сам все прекрасно понял, начал сотрудничать со следствием. По каковой причине и не провел в изоляторе больше одной ночи.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...