Воронежский губернатор прокомментировал продажу ДК имени 50-летия Октября

09:00
8

Стала известна точка зрения губернатора Александра Гусева по поводу резонансной сделки, по результатам которой ДК имени 50-летия Октября («Полтинник») был выкуплен у структуры «Роскосмоса» компанией «Аксиома».

Мы уже сообщали, что воронежцы начали сбор подписей под обращением к властям с требованием сохранить Дворец культуры и не допустить на его месте строительства многоэтажек. Ясно, что с точки зрения закона к сделке придраться невозможно, да и у местных властей нет формальных оснований вмешиваться в эту куплю-продажу.

Тем не менее от органов власти еще какое-то время будут требовать комментариев по поводу случившегося. Как это произошла 20 июля, когда пресса попросила комментария у губернатора.

Как передает РИА «Воронеж», по мнению Александра Гусева, здание ДК «желательно сохранить». При этом глава региона рассуждает осторожно: до сих пор новые собственники не предприняли никаких действий, связанных с разрушением Дворца. Многое, по его словам, станет понятно, когда «Аксиома» придет в администрацию города с проектом планировки территории.

— Понятно, что, скорее всего, они хотят строить там жилье, — цитирует издание Александра Гусева. — Но мы их будем точно настраивать на то, чтобы они вписали существующий дворец в новую концепцию развития этой территории.

Он также высказал предположение, что «Аксиома» намеревалась построить на это месте большой концертный зал, может быть, используя в каком-то качестве и здание «Полтинника». В целом же, как он считает, проект у новых собственников будет готов в течение 3-4 месяцев, тогда и можно будет судить о том, как эта площадка будет развиваться.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...