«Людей заражают, а потом отпускают заражать других», – заболевший ковидом воронежец рассказал о пытк

09:30
4
«Людей заражают, а потом отпускают заражать других», – заболевший ковидом воронежец рассказал о пытк
Больные коронавирусом сидят в одной очереди с больными ОРВИ.
В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился воронежец по имени Дмитрий, столкнувшийся со странной политикой медучреждения в период распространения коронавируса.

– Поликлиника №12 Железнодорожного района Воронежа массово увеличивает количество заражённых, – с таких слов началось обращение читателя.

Он рассказал, что больных ковидом заставляют лично являться в поликлинику и сидеть в очередях по несколько часов:
– Приняли меня спустя 2 часа 40 минут для того, чтобы просто записать контакты для назначения повторного ПЦР-теста, что можно было сделать по телефону.

Но главное, что возмутило Дмитрия, так это то, что вместе с зараженными Covid-19 в одной очереди сидят и люди, пришедшие в поликлинику с другими болезнями.

– Спросил у окружающих, кто с положительным, из всех руку подняли 5 человек, то есть более 70% здесь с ОРВИ, ангиной, отитом, но так как они температурят, их отправляют в «красную зону», – рассказывает воронежец.

Дмитрий задается вопросом: а правильно ли это? Ведь у людей в этой очереди огромный шанс не только самим заразится коронавирусом, но и потом заразить других:
– Почему положительные сидят с потенциальными в одной очереди более двух часов в помещении без нормальной вентиляции? Эти люди же теперь отсюда уйдут с огромной вероятностью заражения и будут являться переносчиками, – возмущается пациент.

По словам мужчины, людям с ОРВИ после нескольких часов, проведенных с зараженными ковидом, врачи не планируют давать направления на ПЦР-тестирование.

– Получается, что людей заражают, а потом отпускают заражать других, – завершил обращение воронежец.

Полина Андреева


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...