«Нам плевать, пусть умирает»: воронежская управляющая компания замуровала кошку в подвале

11:05
4
«Нам плевать, пусть умирает»: воронежская управляющая компания замуровала кошку в подвале

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась отчаявшаяся жительница Левобережного района с улицы Волгоградской, 3. Уже несколько дней девушка пытается спасти погибающего в подвале кота, но все двери перед ней закрываются.

Девушка прислала видеозапись, на которой рассказывает об ужасающем равнодушии и бессердечии управляющей компании. Сотрудники УК Железнодорожного района фактически заперли в подвале кошку и категорически отказываются ее вызволять.

Дрожащим голосом местная жительница просит помощи. Ее сердце разрывается от жалобного мяуканья. А вот УК абсолютно все равно:

– Кот орет, кот в стрессе, умирает. Управляющая компания сказала: «Нам плевать, пусть умирает».

Читательница даже предприняла попытку обратиться за помощью в полицию, но и там получила отказ:

– Я позвонила по 112, в службу полиции. Сотрудник полиции Лесных Артем Эдуардович сказал: «Мы не обязаны открывать животных. Умирает – значит пусть умирает. Жалуйтесь куда хотите». Хотя фактически происходящее с котом квалифицируется по 245 статье УК РФ (Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий).

Несколько дней девушка пытается просто получить от УК ключи от подвала, но их не дают, якобы не обязаны.

По жилищному законодательству подвал является имуществом жильцов дома. Но ни у кого из жильцов ключа от подвала нет.

Читательница «Блокнот Воронеж» преследует единственную цель – открыть подвал и вызволить из затхлого помещения несчастное существо, спасти ему жизнь.

Сейчас животное погибает медленной и мучительной смертью. На улице стоит 30-градусная жара, а кошка заперта в душном и сыром подвале без капли воды и пищи.

Так выглядит подвал, где сейчас заперта кошка.

Полина Андреева


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...