Воронежские полицейские задержали подозреваемую в совершении мошенничества

14:20
10

В полицию поступило сообщение от 42-летней жительницы Советского района города Воронежа. Женщина рассказала, что стала жертвой обмана. Долгое время она общалась в социальной сети с мужчиной, переводила ему деньги на лечение. Всего потерпевшая перечислила ему 450 тысяч рублей, а позже с ней связались его родственники и рассказали, что данный человек давно умер. Заявительница также пояснила, что общение началось еще в 2019 году, ее собеседник обещал вылечить свою болезнь и приехать к ней в Воронеж.

Сотрудники уголовного розыска провели кропотливую работу, проанализировали движение денежных средств по электронным кошелькам и сделали несколько десятков запросов, чтобы установить новых владельцев аккаунта, с которого велась переписка. Полицейские установили, что данными страницы умершего мужчины завладела его сестра, 43-летняя жительница Тюменской области, ранее судимая за имущественные преступления, и вела переписку от его имени. Женщина ла задержана и дала признательные показания. Денежные средства она потратила на личные нужды. 

В настоящий момент она задержана в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».     

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы  на срок до 6 лет.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...