Обвиняемого в мошенничестве депутата-единоросса отпустили на свободу в Воронеже

14:50
10
Обвиняемого в мошенничестве депутата-единоросса отпустили на свободу в Воронеже

Следователь настаивал на продлении домашнего ареста, но суд не увидел для этого оснований.

21 июля стало известно об изменении меры пресечения для депутата-единоросса Воронежской городской Думы Сергея Кудрявцева. Народный избранник, напомним, обвиняется в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) с землей под ДК Кирова. После задержания Кудрявцева сажали в СИЗО. Однако затем его отпустили под домашний арест. Теперь же изменилась и эта мера пресечения. Об этом рассказали журналисту «Блокнот Воронеж» в Ленинском районном суде.

Следователь просил продлить Сергею Кудрявцеву меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако в ходе заседания выяснилось, что процессуальных действий по делу единоросса уже давно не проводилось. Соответственно, суд решил, что держать депутата под домашним арестом уже нет смысла. Теперь Сергею Кудрявцеву назначили запрет определенных действий. В частности, он не может как-либо общаться с другими участниками своего уголовного дела. Кроме того, Кудрявцева обязали самостоятельно являться по вызовам следователя или суда.

Депутат был задержан после обысков утром 24 декабря 2020 года. По версии следствия, он мог завладеть участком под Домом культуры имени Кирова на Ленинском проспекте всего лишь за 2,5% от его реальной кадастровой стоимости.

Ранее говорилось, в апреле 2017 года Кудрявцев обманом приобрел 5,6 тысяч квадратных метров земли, как руководитель и мажоритарный владелец «Альянса ВК». Предоставляя бумаги ДИЗО, он не упомянул, что на этом месте находится федеральная собственность — бомбоубежище.

Убыток государства от махинации составляет 31,3 миллиона рублей.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...