Полицейского Качкина с 22 квартирами отправили в СИЗО в Воронеже

18:00
8
Полицейского Качкина с 22 квартирами отправили в СИЗО в Воронеже

Правоохранитель с длинным списком имущества проведет, как минимум, месяц в изоляторе.

21 июля в Ленинском районном суде Воронежа состоялось рассмотрение вопроса избрания меры пресечения начальнику одного из подразделений ОМВД России по Панинскому району 41-летнему Игорю Качкину. Он подозревается в покушении на дачу взятки в значительном размере (ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ). Уголовное дело возбудили по материалам региональных УФСБ и ГУ МВД. Региональный СУ СКР ходатайствовал, чтобы полицейский начальник отправился в СИЗО.

Суд в итоге удовлетворил просьбу следователей. Игорь Качкин был отправлен в изолятор, как минимум, до 19 сентября. То есть, почти на месяц.

Игорь Качкин стал известен общественности, благодаря скандальной истории с обнаружением у него 22 квартир. Этот 41-летний силовик, как считает следствие, предложил сотруднику полиции денежное вознаграждение в размере 30 тыс рублей за содействие в допуске к экзамену его знакомого на экзамен по водительским правам.

— Однако преступный умысел взяткодателя не был доведен до конца ввиду отказа сотрудника полиции от получения взятки и задержания подозреваемого на месте преступления в Воронеже. На допросе подозреваемый сознался в содеянном, дал подробные показания, — отметили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

Напомним, ранее прокуратура Воронежской области потребовала изъять у Игоря Качкина и его родителей недвижимость на сумму более 60 млн рублей. Ведомство полагало, что на законные доходы приобрести квартиры, гаражи и прочие объекты попросту невозможно. Отметим, что до того, как разгорелся скандал, Качкин занимал должность заместителя начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области.

В апреле рассмотрение иска прокуратуры приостановили из-за смерти отца полицейского.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...