Вадим Кстенин нашёл себе нового вице-мэра на "расстрельный" пост

18:40
9
Вадим Кстенин нашёл себе нового вице-мэра на "расстрельный" пост

Постигнет ли его судьба предшественников?

Сити-менеджер Воронежа Вадим Кстенин наконец-то нашёл себе нового заместителя, который будет курировать вопросы градостроительства в столице Черноземья. Вице-мэром стал 48-летний Александр Головацкий.

До недавнего времени он возглавлял проект в АО «Сибмост», ранее работал на руководящих и инженерных должностях в дорожной и строительной отраслях. В 1995 году окончил Воронежскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «строительство автомобильных дорог и аэродромов». Затем трудился в ОАО «Дорстрой», ООО «Интерстрой-2», ООО «СУ-2», ООО «Производственно-Строительная Компания «Домострой», ГУ «Федеральное управление автодорог «Черноземье», ФГУ дорожно-эксплуатационное предприятие № 65, ЗАО «Дороги Черноземья», ООО «УТМ».

– Александр Викторович имеет достаточный опыт для того, чтобы курировать работы на наших сложных, а в некоторых случаях беспрецедентных объектах, которые мы ведем сейчас или планируем начинать в ближайшее время, – заявил Кстенин в своём telegram-канале. – Постоянного неусыпного контроля требует завершение благоустройства в нашем парке «Орленок». Трудная задача, поскольку крупные подрядчики город очень сильно подвели, а теперь в парке придется координировать работу сразу нескольких организаций, каждая из которых будет отвечать за свой вид работ.

По словам Кстенина, внимание потребуется и проспекту Революции, попавшему под масштабную реконструкцию. При этом новому вице-мэру придётся выстраивать с воронежцами «конструктивный диалог» (судя по всему, имеются в виду неравнодушные общественники).

Александру Головацкому доверят курировать и благоустройство Петровской набережной, и проект мегашколы, который оценили в 3,5 млрд рублей, но пока не нашли подрядчика.

– А Александру Викторовичу в таком случае придется по-настоящему ночевать на этом уникальном даже в масштабах всей страны объекте несколько лет. Сейчас он завершает сбор документов для трудоустройства, в ближайшее время представлю его коллегам лично. Работать в статусе исполняющего обязанности он будет до согласования депутатами Воронежской горДумы, – добавил Кстенин.

Напомним, предыдущие два строительных вице-мэра Воронежа Владимир Левцев и Юрий Бавыкин стали фигурантами уголовных дел. Пост заместителя по градостроительству стали даже называть „расстрельным“.

Владимир Смехнов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...