Виновники ДТП с тремя убитыми в Воронежской области остались безнаказанными

19:10
8
Виновники ДТП с тремя убитыми в Воронежской области остались безнаказанными
Суд Бутурлиновки, райцентра Воронежской области, прекратил по истечению срока давности уголовное дело экс-росгвардейца Дмитрия Капустина и его подельника Дмитрия Вторникова, сына охотинспектора, устроивших шесть лет назад смертельное ДТП. 
Родственники трех человек, погибших в аварии, утверждают, что дело затягивали намеренно – адвокаты умеют это делать. 
Скандальное ДТП произошло в 00.20 27 июня 2015 года в Бутурлиновке на ул. Красная. Сотрудник полиции 28 лет на автомобиле ВАЗ-2112 с пятью пассажирами высадил двух человек и стал выезжать задом обратно на дорогу, перегородив ее. А по той же дороге со скоростью 100 км/ч мчался Mercedes с двумя пассажирами под управлением 19-летнего Вторникова. 
От удара ВАЗ столкнулся с четырьмя машинами и сбил двух пешеходов. В результате ДТП пассажир ВАЗа и оба пешехода погибли на месте, водитель ВАЗа и две его пассажирки также получили травмы, квалифицированные впоследствии как тяжкий вред здоровью. 
По словам очевидцев, Вторников в тот день (празднование выпускного) ездил по городу со скоростью под 150 км/ч, с места аварии его увез белый Porsche с «блатными» номерами, а на странице Вторникова в соцсети был коллаж с его штрафами за превышение скорости и подписью: «Официальный спонсор ГИБДД». 
На предварительном следствии оба водителя не признали вину. Дело было возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух или более лиц»). 
В ноябре 2019-го Бутурлиновский райсуд приговорил автомобилистов к 5 годам колонии-поселения, а в феврале 2020-го после апелляции в облсуде приговор вступил в законную силу. С 6 марта 2020-го осуждённые начали отбывать наказание в колонии-поселении посёлка Перелёшино, но в июне Первый кассационный суд отменил приговор, создав прецедент. Бутурлиновский райсуд в марте 2021-го вновь признал их виновными и «засилил» первый приговор, добавив к нему лишение виновников водительских прав. 
Теперь же дело прекращено по нереабилитрующим обстоятельствам. В апелляции приговор оставили прежним (5 лет колонии-поселения), но подсудимые освобождены от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности преступления (6 лет). 
Фото из соцсети ВКонтакте
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...