Рок-фестиваль "Чернозем" вместо августа проведут в сентябре

22:30
15
Рок-фестиваль "Чернозем" вместо августа проведут в сентябре

Рок-фестиваль «Чернозем», проведение которого в «Чернозем-парке» рядом с Сити-парком «Град» было запланировано на 13, 14 и 15 августа, пройдет на месяц позже. Новые даты проведения — 24, 25, 26 сентября. Организаторы уже провели переговоры со всеми участниками фестиваля и сообщили, что большая часть артистов подтвердила готовность выступить в новые даты.

О переносе стало известно по итогам сегодняшнего проведения заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом и переговоров оргкомитета с правительством Воронежской области. Организаторы фестиваля поспешили успокоить воронежцев, что фестиваль состоится несмотря ни на что.

— Мы делали и продолжаем делать все возможное для скорейшей встречи с самыми душевными зрителями в Чернозем-парке, — официально заявили в сити-парке «Град». — После заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом и переговоров с правительством Воронежской области было принято непростое решение о переносе мероприятия на чуть более поздние даты, так как безопасность наших гостей — превыше всего. Сейчас мы работаем над тем, чтобы сохранить весь лайн-ап: проведены переговоры со всеми участниками и подрядчиками, заново выстраивается логистика. Хедлайнеры уже подтвердили возможность выступить в новые даты, по остальным артистам информация появится в ближайшее время (большинство из них предварительно подтвердили участие).

Организаторы рассказали, что им также поступает много вопросов о том, будут ли требоваться какие-либо документы при входе на фестиваль.

— Мы изучили опыт проведения других массовых мероприятий и предварительно сообщаем, что в случае, если этого будет требовать эпидемиологическая ситуация, для входа на фестиваль может потребоваться один из следующих документов: сертификат о перенесенной болезни, отрицательный ПЦР-тест (сейчас мы обсуждаем вопрос организации ПЦР-тестирования рядом с территорией фестиваля для удобства зрителей) или сертификат о вакцинации. Точная информация о необходимости предоставления каких-либо документов на входе будет опубликована чуть позже. Мы понимаем, что кому-то из зрителей из-за сегодняшних новостей будут доставлены неудобства и придется изменить планы. Но мы подходим к организации фестиваля с максимальной ответственностью во всех вопросах, включая безопасность и комфорт наших гостей, поэтому рассчитываем на понимание в отношении данных мер с их стороны.

Также организаторы сообщили, что купленные ранее билеты на фестиваль будут действительны, обменивать их не нужно.

Справка «Горкома»:

«Чернозем» — крупнейший в Центральной России рок-фестиваль. Входит в топ-10 опен-эйров России наряду с такими музыкальными событиями, как «Нашествие» и «Доброфест» (по версии портала «ТурСтат»). С 2015 года проводился в Тамбове, но в 2021 году команда концертного зала Event-Hall Группы компаний Хамина провела переговоры с основателями фестиваля, и в результате было принято решение перенести фестиваль в Воронеж, создав новый оргкомитет. Смена прописки символична: самый крупный рок-фестиваль Черноземья теперь будет проходить в самом сердце региона, его культурной и экономической столице. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...