В Воронеже фестиваль «Русское лето» перенесли на неделю после выборов в Госдуму

08:00
14

Фестиваль «Русское лето» не состоится в назначенный срок. Такое решение принял воронежский оперштаб по борьбе с коронавирусом 21 июля.

Фестиваль, инициатором которого выступает писатель, один из руководителей партии «Справедливая Россия – за правду», Захар (Евгений) Прилепин, должен был состояться 11 – 12 сентября на площадке Центрального парка в Воронеже. Поскольку через неделю после этой даты в России предстоят выборы Госдумы нового созыва, многие наблюдатели сходились во мнении, что фестиваль может быть использован в качестве дополнительного массового агитационного мероприятия.

Еще в начале июля воронежский оперштаб допускал проведение фестиваля, разрешив его подготовку наряду с другими массовыми мероприятиями «патриотического» толка.

Но ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Воронежской области пока только усугубляется. И 21 июля оперштаб принял решение о переносе «Русского лета» на 25 – 26 сентября. То есть через неделю после выборов, когда смысла в агитации уже не будет.

Впрочем, не факт, что и в этот срок форум будет проведен. Как сказал губернатор Александр Гусев окончательное решение о проведении фестиваля будет принято позднее с учетом текущей эпидобстановки.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...