Бордюры высотой «с забор» установили в частном секторе Воронежа

08:35
6
Бордюры высотой «с забор» установили в частном секторе Воронежа

Неожиданный ремонт дороги в Юго-Западном микрорайоне доставил массу неудобств местным жителям.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители переулка Сергея Тюленина. Это городское пространство расположено в частном секторе на юго-западе города между улицами Антокольского и Краснозвездной. В этом месте протекает тихая и спокойная жизнь. Однако недавно эта размеренность была нарушена, и виной тому стал неожиданный дорожный ремонт. Как говорят собственники домов на Сергея Тюленина, сейчас у них каждый день идет битва за то, чтобы попасть в свои дома.

Ремонт дороги на переулке начался для всех неожиданно. В один день люди пришли вечером с работы и не смогли загнать автомобили в свои дворы. А кто-то не успел выгнать из гаража свое транспортное средство. Асфальт между домами на Сергея Тюленина был снят, и рабочие вырыли там котлован. Были также убраны все бордюры. После этого началась битва за удобства.

Дорожные рабочие поставили новые бордюры такой высоты, что они стали представлять из себя не обычные борта тротуара, а едва ли не заборы. Проехать через них для жителей частного сектора оказалось нереально. Возмущенные собственники стали высказывать свои претензии подрядчику, но это не привело ни к чему. Точно так же бесполезными оказались беседы с куратором ремонта Сергеем Чурсиным. Более того, не возымело никакого эффекта даже письмо в прокуратуру.

Было


Стало

— Получается, что собственники частных домов вынуждены за свой счет переделывать подъезды к своим домам (поднимать ворота, перекладывать плитку и т.д.). А самое интересное для чего было все это сделано? Ответ простой: поднять одну сторону дороги, чтобы опустить другую сторону. А опустить другую сторону надо было для того, чтобы устроить парковку для жителей соседней многоэтажки. Кроме того, после так называемого ремонта рабочими был оставлен мусор, засыпан технический люк, — говорят возмущенные жители частного сектора на Сергея Тюленина.

В заключении собственники заявили, что очень не хотели бы проводить за свои деньги переделку подъездов к своим домам. Выполнить это должен безответственный подрядчик.

Илья Ершов


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...