В трех воронежских детских лагерях обнаружили очаги коронавирусной инфекции

10:10
2
В трех действующих на территории Воронежской области детских оздоровительных лагерях выявили очаги коронавирусной инфекции. Об этом вчера, 21 июля, рассказали в пресс-службе местного управления Роспотребнадзора. Речь идет о лагере «Костер» (Воронеж), лагере «Радуга» (Грибановский район) и образовательно-оздоровительном центре «Ласточка» (Павловский район). Так как инфекцию удалось выявить во время планового лабораторного исследования, этих сотрудников не допустили до работы.

На вчерашнем заседании оперштаба глава ведомства рассказал, что за последнюю неделю рост заболеваемости по региону составил 14%. В основном коронавирусом болеют взрослые — от 18 до 65 лет. Рост заболеваемости среди людей старше 65 лет составил в Воронежской области 19,7%, а среди подростков 15-17 лет — сразу 30%.

Было отмечено, что повлиять на эпидобстановку могут масочный режим и сроки вакцинации. При этом представители оперштаба отмечают пренебрежение к простым правилам безопасности: использованию масок в общественных местах, соблюдении социальной дистанции.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...