В Воронежской области существенно подросла инфекционная заболеваемость

10:30
10
В Воронежской области существенно подросла инфекционная заболеваемость

Инфекционная заболеваемость в Воронежской области в июне нынешнего года существенно повысилась по сравнению с уровнем аналогичного периода года минувшего аж на 70,7%. Суммарное число случаев инфекционных заболеваний составило в итоге 33 636 случаев (1447,2 на 100 тыс. населения), в то время как в июне 2020 года – 19 737 случаев (847,9 на 100 тыс. населения).

Так, по данным регионального управления Рспотребнадзора, отмечается рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями установленной этиологии – в 1,97 раза, а неустановленной этиологии и того больше – в 2,4 раза, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Зато специалисты отмечают снижение на 28% заболеваемости сальмонеллезом.

Кроме того, санитарные врачи зарегистрировали единичные случаи заболевания: энтеровирусной инфекцией, острым вирусным гепатитом С, скарлатиной, эпидемическим паротитом, генерализованной менингококковой инфекцией, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, лихорадкой Ку, гонококковой инфекцией, малярией, по два случая – аскаридозом, токсокарозом, описторхозом, по три случая – хроническим вирусным гепатитом В, коклюшем, лямблиозом, и, наконец, 40 случаев – болезнью Лайма.

В регионе за минувший месяц зарегистрировали 20 292 случая заболевания ОРВИ, и это на 42,2% больше аналогичного периода прошлого года. Причём эпидемиологическую ситуацию по ОРВИ определяли на сей раз именно взрослые старше 17 лет, их составило 51,5%.

Медпомощь по поводу укусов животными в июне потребовалась 565 гражданам, а в июне 2020-го – 514-ти, укушенных клещами оказалось 772 человека, а в июне прошлого года – 781 человек.

Но и это ещё не всё. Санврачи зарегистрировали шесть лабораторно подтверждённых случаев заболевания бешенства у животных в Острогожском (три кошки), Калачеевском (одна кошка), Грибановском (одна кошка), Таловском (одна собака) районах. Также в июне текущего года во время проведения эпизоотологического обследования при лабораторном исследовании обнаружили антиген туляремии в трёх пробах в Лискинском районе и РНК к боррелиозу в пяти пробах в Лискинском районе, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...