В Воронеже заместитель руководителя межрайонной налоговой инспекции подозревается в получении взятки

10:30
9
В Воронеже заместитель руководителя межрайонной налоговой инспекции подозревается в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области, возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего заместителя начальника межрайонной инспекции ФНС России по Воронежской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а также в отношении 38-летнего бывшего специалиста налоговой инспекции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Предварительно установлено, что в сентябре 2020 года к сотруднику одной из налоговых инспекций города Воронежа обратился местный житель, действующий в интересах директора коммерческой организации, с просьбой оказать содействие в решении вопроса о переносе на более поздний период срока запланированной выездной налоговой проверки в отношении данного юридического лица. 38-летний специалист обсудил данное предложение с заместителем начальника налоговой инспекции, который согласился «помочь» в решении вопроса, однако за совершение указанных незаконных действий сообщил о необходимости передачи ему денежного вознаграждения в размере 8 миллионов рублей. В последующем в середине октября 2020 года выступающий посредником бывший сотрудник инспекции получил от директора коммерческой организации требуемую сумму, которую передал вышестоящему должностному лицу, распорядившемуся деньгами по собственному усмотрению.  

В июле 2021 года о противоправной деятельности сотрудников налоговых органов стало известно правоохранителям, после чего 19 июля 2021 года в городе Воронеже данные лица были задержаны следователями СК во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Воронежской области. На допросе подозреваемые отказались от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным статьей 51 Конституции Российской Федерации. В ближайшее время следственными органами будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Сотрудниками СК и УФСБ России по Воронежской области продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...