Появились подробности дела получившего взятку в 8 млн налоговика из Воронежа

11:55
12
Стали известны подробности дела о взятке в 8 млн рублей, которые по предварительной информации получил замначальника межрайонной инспекции ФНС №1 Андрей Водолазкин. Информация о его задержании появилась утром в среду, 21 июля. Как рассказали в пресс-службе СУ СК по Воронежской области 22 июля, речь идет о событиях, произошедших еще в сентябре 2020 года. Тогда к рядовому сотруднику одной из городских инспекций обратился действующий в интересах коммерческой компании человек. Он попросил перенести на более поздний срок налоговую проверку в отношении юрлица. Сотрудник ведомства рассказал о «просьбе» замначальника Водолазкину, который согласился помочь. Разумеется, не просто так, а в обмен на денежную «компенсацию».

— В последующем в середине октября 2020 года выступающий посредником бывший сотрудник инспекции получил от директора коммерческой организации требуемую сумму, которую передал вышестоящему должностному лицу, распорядившемуся деньгами по собственному усмотрению, — рассказывают в СК.

В июле 2021 года информация о сделке дошла до правоохранителей. В понедельник, 19 июля, двух подозреваемых — 40-летнего замначальника межрайонной инспекции ФНС и его подельника — задержали. В отношении Водолазкина было возбуждено дело о получении взятки в особо крупном размере, 38-летнего уже экс-сотрудника налоговой инспекции подозревают в пособничестве во взяточничестве.

Мера пресечения в отношении подозреваемых будет избрана в ближайшее время.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...