Воронежские «макаровцы» отправились в свободное плавание

12:35
3
Воронежские «макаровцы» отправились в свободное плавание

В филиале ГУМРФ прошёл масштабный выпускной.

Совсем скоро, 1 сентября, по всей стране пройдут линейки, посвященные новому учебному году. Ну а пока в Воронеже подводят итоги года прошедшего.

Студенты Воронежского филиала ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, окончившие свое обучение, торжественно отправились в свободное плавание.

В «Макаровке», как называют между собой вуз преподаватели и учащиеся, устроили своим выпускникам грандиозные проводы.

Под бой барабанов им вручили дипломы и пожелали попутного ветра по жизни. Одним из почетных гостей стал ректор головного университета ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова (находится в Санкт-Петербурге) Сергей Барышников.

– В Министерстве транспорта 18 учебных заведений. Каждое занимает свою нишу. Для «Макаровки» главным образом это северный морской путь. Мы определены как флагманское учебное заведение для решения вопросов по его освоению, – рассказал ректор. – Кроме того, мы единственное учебное заведение, которое готовит кадры для атомфлота, ледоколов. Без нас они попросту не могут выйти в рейс.

Также в списке почетных гостей были проректор по работе с филиалами и международной деятельности Елена Смягликова, почётный гражданин Воронежа, член общественной палаты при губернаторе контр-адмирал Николай Ермаков, начальник отдела кадров и безопасности межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №17 по Воронежской области Марина Михелкина, ведущий консультант отдела организации предоставления профессионального образования департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Антон Марин, заместитель атамана ВРОКО «Северо-Донское казачье войско» по работе с молодежью Вячеслав Деев.

Выпускники Воронежского филиала ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова с теплотой вспоминают проведённые в его стенах годы. Говоря о том, почему он выбрал именно «Макаровку», Александр сразу же отмечает количество положительных отзывов от своих знакомых.

А вот Виктория, еле сдерживая эмоции, не могла обойти стороной профессиональный преподавательский состав вуза.

– Море всевозможных мероприятий, выездов на экскурсии, всё это запоминается. Учиться было нелегко, но благодаря преподавателям и наставникам всё сложилось наилучшим образом, – говорит девушка.

Исполняющий обязанности директора Воронежского филиала ГУМРФ Сергей Пономарёв пригласил абитуриентов вступить в ряды «макаровцев», а также выступил с напутственными словами в адрес выпускников:

– Оставаться верным Родине, нашему университету и себе. Не забывать преподавателей, которые воспитывали. Добра, здоровья, успехов!

Борис Чуйко

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...