Водную блокаду села устроили в Воронежской области

13:10
4
Водную блокаду села устроили в Воронежской области

Воды нет не только в кранах, но уже и в магазинах.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница села Осетровка. Обеспокоенная женщина позвонила на редакционный телефон и рассказала о том, что весь населенный пункт живет без воды со вчерашнего дня, и никто не готов сказать сколько это продлится в дальнейшем.

— Телефон в администрации никто не берет. Звонили по номеру «112» – нам ответили: «Купите воду в магазине». А в магазинах уже нет, нужно ехать в район, — поясняет местная жительница.

В личной беседе с нашим корреспондентом, женщина рассказала, что уже сегодня утром её мужу пришлось отправляться на поиски питья в район и даже там воду можно найти не во всех магазинах. Спрос слишком велик.

— А всё почему? В селе нет колодцев. Мы каждый год просим восстановить главу хотя бы один, а их раньше много было! Были бы колодцы, не сложилось бы такой катастрофической ситуации при коммунальных авариях, — размышляет наша собеседница.

Как говорит женщина, «глава кивает головой, а воз и ныне там». Звучит очень литературно, но легче от этого жителям наверняка не станет. К слову, главой Осетровки в настоящий момент является Светлана Александровна Курдюкова. Мы уже рассказывали, как 28 декабря 2020 года она премировала саму себя серьезной суммой. К Новому году Светлана Александровна любезно пожаловала себе 530% от ежемесячного дохода. Вероятно, за тяжкие труды на попроще народной службы.

Но отсутствие колодцев — это ещё полбеды. Самая страшное для человека, как известно, это неизвестность. А неизвестностью администрация села обеспечивает своих граждан сполна. Как заявляет местная жительница, работа по информированию не ведется вообще, даже спустя сутки после аварии.

— Авария на сетях произошла вчера. Приехала ремонтная бригада. Что-то там пошуршали, покопали и в 5 часов вечера, когда у них закончился рабочий день, спокойно уехали. Телефон в администрации не берет никто, ни один человек, — подводит черту автор обращения.

В общем и целом, в селе случилась какая-то авария, но насколько она серьёзна и когда будут устранены её последствия, жителям никто не объясняет и не желает объяснять. Молчит ресурсоснабжающая организация, молчат чиновники, люди сидят без воды и ждут непонятно чего. В том числе старики, дети и одинокие мамочки, для которых уехать за питьём в район и вовсе нет никакой возможности. Такое понимание ситуации складывается после беседы с местной жительницей.

Чтобы разобраться, что же происходит в Осетровке, мы попытались связаться с администрацией села. Номер главы поселения, указанный на официальных ресурсах администрации, оказался отключен, но на связь вышел другой сотрудник администрации, который вызвал впечатление очень приветливого человека.

— У нас произошел прорыв, вчера целый день не могли найти, где именно. Сегодня нашли. Приехала техника, до обеда должны сделать, — рассказала женщина, снявшая трубку.

На вопрос, действительно ли администрация игнорирует звонки жителей и устраняется от проблемы, мы получили диаметрально противоположный ответ.

— Да неправда, ну, что они говорят? У нас глава в отпуске, исполняющий обязанности – на прорыве, весь день с рабочими кружится. Я, вот, специалист, мы весь день отвечаем на звонки. У меня лично дома есть вода в домашней скважине, я всем говорю – приходите, набирайте кому надо. Это неправда, что мы трубки не берем, — заверила чиновница.

Однако проблему с нехваткой питьевой воды в магазинах, женщина подтвердила.

— Да, воду поразобрали, — сказала представительница администрации.

Перед завершением беседы чиновница еще раз напомнила, что любой нуждающийся в воде может обратиться в администрацию, она поделиться со всеми своей личной.

— Чем могу – помогу, — пообещала наша собеседница.

Номер, по которому можно дозвониться до столь добродушной чиновницы, мы подчеркнули красной линией:

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...