Кандидат от Новых людей Сардана Авксентьева встретилась с жителями Воронежской области

14:10
3
Кандидат от Новых людей Сардана Авксентьева встретилась с жителями Воронежской области

Кандидат на выборах в Госдуму от партии «Новые люди» Сардана Авксентьева обсудила со сторонниками проблемы Черноземья.

Авксентьева стала знаменита на всю страну, когда занимала пост главы Якутска. Она продала дорогие внедорожники, принадлежавшие администрации города, а вырученные деньги направила на выплату долгов муниципальных предприятий и организацию работы социального такси. Сардана сократила до минимума неоправданные расходы администрации.

О феномене якутского мэра заговорила вся страна. Сардану Авксентьеву стали называть «народным мэром». Во власти можно редко увидеть человека, который не стремится к личному обогащению и комфорту.

Сегодня в партии «Новые люди» Сардана Авксентьева занимается разработкой программы региональной политики. По её мнению, российским регионам нужно дать больше денег и полномочий.

19 июля Сардана Авксентьева приехала в столицу Черноземья, чтобы лично встретиться с активистами регионального отделения партии «Новые люди», пообщаться с журналистами и местными жителями.

Прямой диалог

Встреча началась на теплоходе во время прогулки по Воронежскому водохранилищу.

«Местные жители очень активные. Приятно находить у людей живой отклик на свои мысли и предложения», — сказала Авксентьева.

Руководитель воронежского отделения партии Антон Ткачёв, рассказал, что предлагают Новые люди регионам. Это уменьшение доли налогов, которые сейчас уходят в Москву, комплексное развитие территорий за счёт индустриализации районов, перевод исполнительных органов власти на полный электронный документооборот и многое другое.

Кандидат от партии Василий Жабин поделился информацией об открытии детского спортивного лагеря восточных единоборств.

Другой представитель партии Андрей Степаненко, помогает студентам найти работу после получения диплома.

— Я, как преподаватель, каждый день нахожусь в окружении молодых людей. Готовлю их к тому, чтобы они оказались востребованы после окончания учебного заведения уже в процессе обучения, — рассказал Андрей.

Блогер Анна Гурская стала победителем шоу «Дебаты-кандидаты». После этого ее выбрали кандидатом в депутаты Госдумы от партии «Новые люди». У Анны два сына: четырехлетний Лука и шестилетний Лев. Старший мальчик родился с особенностями здоровья. У него аплазия верхних конечностей, он носит протезы.

— Шесть лет назад, когда я родила первого сына, поняла, что все в моей жизни приходит не в наказание за что-то, как кара, а ради чего-то. Я создала социальный проект для поддержки особенных детей и не могла понять, где получить поддержку. Теперь мою инициативу поддержали в партии «Новые люди». Тут я поняла, что могу помочь большому числу людей, потому что прожила это сама, — говорит Анна.

Жизнь в глубинке

После водной прогулки Сардана Авксентьева поехала в поселок Каменка, чтобы посетить местный офис партии. Встреча с жителями быстро перешла в один из дворов. Тут на лавочке за одним столом оказалось сподручнее обсуждать местные проблемы.

У Сарданы Владимировны большой опыт управления. Хотелось бы его перенять и применить в нашем поселке, — считает глава Каменки Александр Макаренко, первый мэр от партии «Новые люди» в регионе.

— Мы выступаем за повсеместное возвращение прямых выборов, — говорит Сардана Авксентьева. Если главу поселения назначают депутаты, он может быть совершенно не знаком с настоящими проблемами региона, куда его «перебросили». Ну а если жители выбирают сами своего руководителя, то он отвечает перед людьми его избравшими. Если глава любого города или поселка не слышит народ, не знаком с его реальными проблемами, то бюджетные средства всегда будут распределяться нерационально.

Сардана Владимировна считает, что главное сейчас — наладить прямой и честный диалог между народом и властью.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...