В Воронеже СКР возбудил дело о взятке в 8 млн рублей в отношении налогового чиновника

14:30
3

Замначальника межрайонной налоговой инспекции 40-летний Андрей Водолазкин стал фигурантом уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ – получение взятки в особо крупном размере, сообщила пресс-служба следственного управления по региону 22 июля. По делу проходит также его подчиненный – 38-летний «бывший специалист налоговой инспекции», которому инкриминируют ч. 4 ст. 291.1 Уголовного кодекса – посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере.

Следком не скрывает, что дело в отношении высокопоставленного налогового чиновника возбуждено по материалам УФСБ. Из этих материалов следует, что в сентябре прошлого года к 38-летнему налоговику обратился представитель коммерческой компании с просьбой перенести проверку ФНС на попозже. Сотрудник инспекции довел это предложение до замначальника подразделения Андрея Водолазкина, тот согласился помочь и назначил таксу – 8 млн рублей.

В середине октября 38-летний сотрудник ФНС деньги получил от директора фирмы и передал своему начальнику Андрею Водолазкину. А тот, как теперь принято писать в протоколах, «распорядился деньгами по собственному усмотрению».

Каким-то образом об этом узнали в УФСБ, правда, только в июле, через несколько месяцев после сделки. 19 июля оба сотрудника УФНС были задержаны сотрудниками СК и УФСБ. Оба на допросе отказались от дачи показаний. В следственном управлении добавили, что в ближайшее время будет решен вопрос об избрании им меры пресечения. Опыт показывает: те, кто пользуются статьей 51 Конституции РФ, дающей право не свидетельствовать против себя и своих близких, отправляются в СИЗО, где у них появляется много шансов изменить свою позицию и пойти на сотрудничество со следствием.

Официальное сообщение следственного управление завершается утверждением о том, что сотрудники ведомства продолжают сбор доказательной базы вместе с офицерами УФСБ. Такие ремарки – редкость в релизах наших правоохранителей. Стало быть, делу придается серьезный смысл.

Да и взятки в 8 млн рублей в Воронеже большая редкость.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...