В Лискинском районе полицейскими раскрыта кража денежных средств с банковской карты

14:30
4

Сотрудниками полиции ОМВД России по Лискинскому району задержан 42-летний житель г. Лиски по подозрению в хищении денежных средств с банковской карты.

В ходе предварительного следствия установлено, что в середине июля текущего года 42-летний житель г. Лиски распивал спиртные напитки со своим давним знакомым, 42-летним местным жителем. Когда ночью хозяин жилища уснул, гость взял его смартфон и через приложение просмотрел остаток денег на банковской карте. Убедившись, что на счету находится 90 тысяч рублей, он покинул жилище с телефоном приятеля, после чего перевел денежные средства на свой собственный счет, а также на кредитные карты своих знакомых. Смартфон он выбросил по пути домой.

Потерпевший, проснувшись утром, не смог обнаружить свой телефон. Он подумал, что где-то его потерял. При попытке оплаты продуктов в магазине стало известно, что на карте недостаточно средств для совершения покупки. Затем мужчина отправился в банк, где узнал, что с его счета осуществлены денежные переводы на сумму 90 тысяч рублей. Он обратился в полицию.

Подозреваемый признался в содеянном при беседе с сотрудниками полиции, пояснив, что похищенные 90 тысяч рублей он потратил на личные нужды.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. 

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...