Получившего взятку в 8 млн налоговика из Воронежа отправили в СИЗО

17:05
9
Подозреваемого в получении крупной взятки замначальника межрайонной инспекции ФНС №1 Андрея Водолазкина отправили в СИЗО. Под стражей 40-летний мужчина пробудет два месяца — до 19 сентября включительно. Об этом корреспонденту портала 36on.ru сегодня, 22 июля, рассказали в пресс-службе суда.Аналогичная мера пресечения была избрана и его подельнику, 38-летнему экс-сотруднику налоговой службы Максиму Маркелову. Он также пробудет в СИЗО до 19 сентября.

Информация о задержании сотрудников налогового ведомства появилась накануне утром, а само задержание прошло в понедельник, 19 июля. По информации регионального СУ СК, дело связано с событиями сентября и октября прошлого года.

Тогда к рядовому сотруднику ведомства Маркелову обратился человек, действующий в интересах коммерческой компании. Он попросил помочь с переносом налоговой проверки юрлица на более поздний срок. Маркелов рассказал об этом предложении Водолазкину. Последний согласился «решить» вопрос за 8 млн рублей. Деньги были переданы в октябре того же 2020 года.

Летом текущего года информацию о проведенной сделке получили правоохранители. Подозреваемых задержали, в отношении замначальника ФНС и экс-сотрудника ведомства были возбуждены уголовные дела.

Фото на главной — Pexels.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...