Общественники: С улиц Воронежа исчезли маршрутки №67а

17:40
2
Воронежские общественники сообщили о ликвидации маршрута №67а. Представители движения «Город и транспорт» объяснили, что его отменили в связи с введением нового направления. — Машины переведены на новый маршрут № 63, который также обслуживается ТК «Автолайн+», — сообщается в телеграм-канале общественного движения «Город и Транспорт».

Однако в пресс-службе мэрии порталу 36on.ru сообщили, что маршрут №67а еще не закрыт (хотя ни VrnBus, ни «Яндекс.Карты» уже не показывают на улицах города транспортные средства — прим.ред.). Об этом власти сообщат дополнительно.

— Маршрут №67А предполагалось закрыть в течение 2021 года, что и планируется сделать до конца следующей недели. Освободившийся подвижной состав будет переведен на маршрут №63, который в значительной части повторяет путь маршрута №67А, но является более протяженным. Таким образом, произойдёт плановая замена одной маршрутной линии на другую, — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Маршрутки №67а ходят от остановки «Филиал стоматологической поликлиники №6» на улице Беговой до главного воронежского вокзала. Новый маршрут будет повторять старый и затем идти по улице Ленина, Северному мосту, сворачивать на Ленинский проспект и через улицы Димитрова и Ильюшина доходить до микрорайона «Озерки».

Вводимое направление дает больше связности территорий, поэтому прежнее будет ликвидировано, добавили в горадминистрации.

Известно, что класс автобусов останется прежним, однако количество подвижного состава увеличится — вместо 10-12 автобусов малого класса на линии будут работать 15 машин.

Напомним, что маршрутки №63 уже пытались ввести раньше. Однако в последние месяцы на улицах города их заметить было невозможно. Впрочем, ранее, при стабильной работе, они не пользовались популярностью у пассажиров. Вероятно, теперь, после ликвидации направления №67а, ситуация улучшится.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...