В районах Воронежа проходят рейды по ликвидации незаконной торговли

17:55
3
22.07.2021 Ленинский район

В Ленинском районе продолжают ликвидировать незаконную торговлю

В четверг, 22 июля сотрудники отдела потребительского рынка и предпринимательства управы Ленинского района совместно с сотрудниками отдела полиции № 8 УМВД России по городу Воронежу провели очередной рейд по выявлению и пресечению несанкционированной торговли непродовольственными товарами.

В ходе рейда были выявлены несколько торговых точек, где граждане осуществляли торговлю без каких-либо правоустанавливающих документов.

В частности на улице Плехановской сотрудники управы района и полицейские неожиданно прервали работу «глазного кабинета», изъяв из оборота 173 пары очков, на которые продавец не смогла представить никаких документов. Кроме того на продавца составлен протокол об административном правонарушении.

Как выразился один из общественных экспертов в области торговли: «Карл Фридрих Цейс в гробу бы перевернулся, узнай, что в Воронеже некая Аза продает очки по 200 рублей за пару с любыми диоптриями, знает по имени Веймарского «придворного и университетского механика» и втирает прохожим выточенные из оргстекла линзы, как «чистый Цейс»».

Отметим, что с начала 2021 года сотрудниками управы Ленинского района совместно с полицией проведен 81 рейд, составлено 236 административных протоколов. При этом изъято 2315 единиц продовольственных и непродовольственных товаров, торгового оборудования.

Такие рейды проводятся регулярно с целью предотвращения нанесения вреда здоровью и жизни граждан.

Источник: http://voronezh-city.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...