В канун Дня сотрудников органов следствия Российской Федерации: Ирина Асеева о выборе профессии: «Я

18:50
29
В канун Дня сотрудников органов следствия Российской Федерации: Ирина Асеева о выборе профессии: «Я

В СК России женщины наравне с мужчинами успешно выполняют сложные задачи в борьбе с преступностью, защите прав и интересов граждан, служению закону и Родине. Их самоотверженность, профессионализм и преданность своему делу регулярно это доказывает. У следователя четвертого отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК России старшего лейтенанта юстиции Ирины Асеевой выбор профессии связан отнюдь не с книжной романтикой, а искренним желанием защищать права граждан, быть полезной обществу, восстанавливать справедливость.

Решение связать свою жизнь со следствием Ирина приняла, будучи студенткой Воронежского юридического техникума. «На 3 курсе, изучая предмет «Правоохранительные органы», меня впечатлила и вдохновила профессия следователя. Кроме того, мне всегда хотелось помогать людям, защищать их. Именно тогда я поняла, кем хочу стать», — рассказывает Ирина Асеева.

Окончив в 2013 году с отличием техникум, Ирина поступила в ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)», который окончила в 2017 году с «красным» дипломом. В дальнейшем она продолжила обучение в магистратуре ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации», которую также с отличием окончила в 2019 году. Обучаясь в ведомственной академии, будущий следователь за успехи в учебе регулярно поощрялась благодарностями со стороны руководства учебного заведения, ей была назначена  именная стипендия Председателя Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкина А.И. Благодаря своим организаторским способностям и личным качествам, в период учебы Ирина являлась старостой учебных групп, активно занималась научной деятельностью, опубликовав 7 статей.

После окончания ведомственной академии в 2019 году молодой специалист поступила на службу Новохоперский межрайонный следственный отдел регионального управления СК России, где с первого дня работы показывала хорошие результаты – за два года службы ею было окончено производством 21 уголовное дело. Однако еще со студенческой скамьи основным научным интересом следователя были ятрогенные преступления. «Такие делавсегда меня интересовали своей сложностью, необходимостью владения широким спектром знаний и, зачастую, неоднозначностью деяний. Свою магистерскую диссертацию в Московской академии СК России я писала именно по этой тематике»,- вспоминает Ирина.

Благодаря своему профессионализму и целеустремленности в совокупности с успешным применением на практике знаний, полученных в ведомственной академии, в марте 2021 года Ирина назначена на должность следователя по особо важным делам четвертого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Воронежской области, специализирующегося, в том числе, на расследовании преступлений в медицинской сфере.

В связи с 10-летием со дня образования Следственного комитета Российской Федерации Ирина Асеева была отмечена Почетной грамотой Правительства Воронежской области за безупречную службу, высокий профессионализм, личный вклад в укрепление законности и правопорядка на территории Воронежской области.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...