Санврачи увеличили список непригодных для купания пляжей в Воронежской области

19:40
28
Роспотребнадзор опубликовал новый список пляжей в Воронежской области, непригодных для купания из-за несоответствия качества воды и песка на них гигиеническим нормативам. 
Купание на этих пляжах может стать опасным для здоровья, считают санврачи. 
Не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям качество воды в реке Усмань у пляжа «Боровое» (улица Пляжная, 1в), у базы отдыха «Маяк», в водохранилище у пляжа на набережной Авиастроителей, 4л, у спорткомплекса «Локомотив» на улице Панфилова, на реке Федоровка и на Титаревском пляже в Кантемировском районе. 
На трех последних пляжах вода еще и не соответствует нормативам по санитарно-химическим показателям. По той же причине непригодны для купания река Сухая Россошь на пляжах «Золотая рыбка» и «Солнышко», река Черная Калитва на пляже «Пески» в Россошанском районе, а также на пляже «Детский» в поселке Большие Базы и на пляже «Песчанка» в поселке Малые Базы в Ольховатском районе; река Дон на пляжах сел Колодежное и села Белогорье в Подгоренском районе; пляжах «Новый Центр», «Старый Центр» и «Вязоватский» в Верхнемамонском районе; озеро Богатое в Лисках на пляже «Военка», пляжи «Радон» и «Приозерный» в Лискинском районе; река Сухая Хворостань в селе Каширское Каширского района. 
Не соответствует по микробиологическим показателям песок на базе отдыха «Маяк» у реки Новая Усмань. 
Самый первый, июньский, список непригодных пляжей для купания пляжей в черте города включал всего четыре места отдыха. Теперь он заметно вырос. Причин санврачи не объяснили.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...