Никто не приехал: жительница Воронежа разочаровалась после звонка в 112

18:20
33
Никто не приехал: жительница Воронежа разочаровалась после звонка в 112

25 июля к нам в редакцию обратилась ответственная гражданка, которая пожаловалась на своего соседа.

По её словам, во дворе частного дома по улице Гаршина воронежец сжигал стройматериалы. На присланной фотографии видно, что вокруг открытого огня раскиданы деревянные палки и бревна, которые могут в любой момент вспыхнуть. На замечания и просьбы прекратить разводить костёр в столь жаркую погоду сосед якобы заявил: «Мой участок, что хочу, то и делаю».

Однако больше всего возмутило читательницу то, что нарушение противопожарных правил проигнорировали специализированные службы, к которым она обращалась за помощью. Жительница Воронежа подчеркивает, что в службе 112 звонок зафиксировали, однако в итоге по вызову никто не приехал.

С 1 апреля в регионе действует особый противопожарный режим. В частности, во время действия этого режима запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах. Нарушители режима могут столкнуться со штрафом в размере до 4 тысяч рублей.

Филимонов Сергей


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...