В Россошанском районе суд вынес обвинительный приговор водителю, совершившему ДТП, в результате кото

18:20
25

Россошанский районный суд Воронежской области признал виновным 26-летнего местного жителя в нарушении Правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, то есть в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Следствием  и судом  установлено, что в октябре 2020 года осужденный, управляя автомобилем Лада 111740, у дома 33 по ул. Достоевского г. Россошь выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с движущимся по ней автомобилем ВАЗ-2106 под управлением 49-летнего жителя Подгоренского района.

В результате ДТП оба водителя, а также пассажир автомобиля ВАЗ-2106 – 70-летний житель с. Подгорное  с телесными повреждениями были доставлены в медицинское учреждение, где водитель ВАЗ-2106 впоследствии скончался.

Водитель Лада 111740 пояснил, что по пути домой выпил алкогольный коктейль, подумав, что это безалкогольный энергетик.

Судом местному жителю назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Кроме того, судом взыскана компенсация морального вреда в общей сумме 1 млн 300 тысяч рублей в пользу супруги и малолетней дочери погибшего с владельца источника повышенной опасности, а именно — отца осужденного, который передал автомобиль в пользование сына без надлежащего оформления.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...