В Воронеже отдали под суд организованную бывшим офицером полиции шайку «черных риэлторов»

20:40
27
В Воронеже отдали под суд организованную бывшим офицером полиции шайку «черных риэлторов»
Прокуратура Левобережного района Воронежа направила в суд уголовное дело 45-летнего экс-начальника отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних ОП №7 УМВД РФ по Воронежу и его подельника 35 лет. 
По данным следствия, в апреле 2018-го полицейский узнал, что у жителя его участка после продажи унаследованной от умерших родителей квартиры есть крупная сумма денег. Чтобы добыть их, участковый создал фальшивые основания для помещения владельца квартиры в психиатрический стационар. После чего вскрыл замок двери чужой квартиры, проник внутрь, нашел 30 тысяч рублей и забрал их. 
Это были явно не все деньги за проданную квартиру, и через 3 дня полицейский привлек к делу своего знакомого, который под видом собственника жилья вызвал службу аварийного вскрытия замков. Сотрудник службы вскрыл дверь, но найти деньги второй раз не смог. 
А настоящего владельца квартиры выписали раньше из психушки. Он вернулся домой и обнаружил злоумышленников у двери своей квартиры; те были вынуждены уйти. 
Полицейский понял, что жертва хранит деньги на банковских счетах, твердо решил эти деньги добыть и с помощью соучастника похитил паспорт потерпевшего, вклеил в нее чужое фото, и вместе с подельником снял в банке 760 тысяч рублей. 
В том же апреле 2018-го участковый узнал, что в больнице умер одинокий гражданин, живший ранее на поднадзорной ему территории. Он организовал подделку паспорта покойника, выписку его из квартиры и переоформление жилья. Затем ту квартиру продали и добычу поделили. 
Ущерб Воронежу следствие оценило в 1 млн 600 тысяч рублей. 
Бывшему полицейскому вменяют ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий); п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище); ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище); ч.ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц, с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере); ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 325 УК РФ (организация похищения паспорта у гражданина). Его подельник обвиняется по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище). Санкциями указанных статей предусмотрено до 6 лет лишения свободы. 
Уголовное дело в отношении одного из фигурантов выделено в отдельное производство и расследуется. 
26 июля 2021 года уголовное дело направлено в Левобережный районный суд Воронежа.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...