В областном центре полицейскими задержан подозреваемый в краже денежных средств с банковской карты

15:20
23

УМВД России по г. Воронежу поступило сообщение от 59-летнего местного жителя. Мужчина сообщил, что с его счета похищены денежные средства в сумме более 30 тысяч рублей. Заявитель обратился в банк и там ему сообщили, что денежные средства были списаны через мобильное приложение.

Полицейские установили владельца банковской карты, на которую поступили денежные средства. Им оказался 20-летний местный житель, который задержан и дал признательные показания. Он пояснил, что ранее встречался с внучкой потерпевшего и бывал дома у пенсионера. Там он заметил банковскую карту, которую сфотографировал с двух сторон, а затем подключил «мобильный банк» и переводил небольшие суммы в период с декабря минувшего года по январь текущего. СМС-сообщения потерпевшему не поступали, поэтому он узнал о похищенных денежных средствах недавно, решив проверить баланс.   

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». 

Санкция данной статьи предусматривает максимальное  наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...