В воронежских «Костёнках» показали, как привили от коронавируса мамонта Степана

15:50
26
В воронежских «Костёнках» показали, как привили от коронавируса мамонта Степана

Воронежский музей-заповедник «Костёнки» разместил на своей страничке в соцсети в TikTok забавный видеролик, снятый своими силами. В нём рассказывается, как символа музея мамонта Степана привили «вакциной-мамонциной».

Медсестра, в роли которой снялась специалист по связям с общественностью Елена Николаенко, под игривую музыку из немых фильмов Чарли Чаплина заходит в музей и спрашивает: «Мамонт Степан здесь живёт?». Смотрительница указывает на экспонат. «Отлично! Я как раз к нему!», – заявляет медсестра, заправляет «вакциной-мамонциной» огромный шприц и делает мамонту укол.

Елена Николаенко пояснила, что к злободневному вопросу вакцинации в музее решили подойти шутливо и таким образом примирить противников и сторонников этой процедуры. Тем временем, вакцинация сотрудников музея продолжается.

Напомним, что «Костёнки» являются богатейшим в стране археологическим памятником. Ещё со времён Петра I здесь находят исполинские кости мамонтов и первобытных людей. Также здесь обнаружили остатки жилищ первых европейцев.

Фото: скрин видео.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...