Следователями СК завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Рамонского района в уби

15:30
20
Следователями СК завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Рамонского района в уби

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 25-летнего жителя Рамонского района Воронежской области в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в ночь с 27 на 28 мая 2021 года находящийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый прибыл к одному из домов на улице БСХК села Берёзово Рамонского района, где обнаружил спящим на веранде 38-летнего местного жителя. Испытывая ранее возникшие неприязненные отношения к его родному брату, желая заставить того страдать, обвиняемый решил убить данного мужчину. В этих целях он зашел в свою квартиру, где взял кухонный нож, но вернувшись, обнаружил на улице 35-летнюю сожительницу спящего, которой в целях мести брату последнего стал наносить удары ножом в область шеи. В последующем в целях имитации совершения преступления другим лицом злоумышленник вложил орудие преступления в руку спящему 38-летнему мужчине, после чего скрылся с места происшествия, а затем принял меры к сокрытию своей одежды и иных следов преступления. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стало проникающее ранение шеи с повреждением крупных сосудов.

На следствии обвиняемый сознался в совершении данного преступления, дал подробные признательные показания, подтвердив их в ходе проверки на месте преступления. По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его вина также подтверждается показаниями свидетелей, результатами проведенных экспертиз, протоколами осмотров и выемок, иными материалами уголовного дела, в связи с чем утверждено обвинительное заключение, и уголовное время направлено в суд для рассмотрения по существу – сообщил руководитель Семилукского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Евгений Гетманов.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...