Следователями СК завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в посягательстве на жи

15:30
18
Следователями СК завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в посягательстве на жи

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Калачеевского района Воронежской области, подозреваемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности).

По данным следствия, в дневное время 23 января 2021 года в селе Заброды Калачеевского района Воронежской области двое сотрудников ДПС, находясь при исполнении должностных обязанностей, обнаружили съехавший на обочину автомобиль, за рулем которого находился местный житель. Поскольку у мужчины визуально были обнаружены признаки алкогольного опьянения, сотрудник полиции в целях пресечения административного правонарушения предложил водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения, для чего они проследовали в стоящую рядом патрульную машину. Находясь на переднем пассажирском сиденье служебного автомобиля, обвиняемый, не желая быть привлеченным к административной ответственности, внезапно нанес имевшейся при нем отверткой удар в область правого глаза сидевшему на водительском сиденье 30-летнему инспектору ДПС, причинив последнему ранение правой глазницы с повреждением тканей головного мозга, которое квалифицируется как причинившее тяжкий вред здоровью. Потерпевший незамедлительно госпитализирован в медицинское учреждение. Второму полицейскому, пытавшемуся пресечь противоправные действия нападавшего, последний попытался нанести удар этой же отверткой, а также, оказывая сопротивление, укусил 22-летнего инспектора ДПС за палец левой руки.      

На следствии обвиняемый частично признал вину, утверждая, что хотел нанести удар полицейскому  рукояткой отвертки, а не острием, а в отношении второго сотрудника полиции якобы никаких противоправных действий не совершал. В отношении обвиняемого судом по ходатайству следственных органов была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  Следствием собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания потерпевших и свидетелей, результаты проведенных экспертиз, протоколы осмотров и выемок, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить мужчину в совершении указанных преступлений. В связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение, которое сегодня вручено обвиняемому. В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу – сообщил и.о. руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК России Сергей Винников.  

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...