Восемь зарубежных избирательных участков закрепили за Воронежской областью

16:00
20
Восемь зарубежных избирательных участков закрепили за Воронежской областью

Глава облизбиркома рассказал губернатору, что для удобства и простоты избирательного процесса доступен ряд цифровых сервисов.

В Российской Федерации остается всего лишь 18 дней до начала трехдневного голосования за кандидатов в депутаты Госдумы VIII созыва. Сейчас проходит активная информационная и агитационная кампания. Партии и кандидаты выдвигают свои предложения, инициативы, дают избирателям разные обещания, а также обращают внимание на разные проблемы. От Воронежской области, по итогам выборов, будут предоставлены четыре мандата в парламент. На них претендуют 32 кандидата, выдвинутых девятью партиями. По единому избирательному округу в выборах участвуют 14 партий.

Глава избиркома Воронежской области Илья Иванов рассказал губернатору Александру Гусеву, что в состав участковых комиссий включено более 17 тыс членов с правом решающего голоса. К работе они приступят уже 8 сентября.

Кроме того, стало известно, что за Воронежской областью закреплено восемь избирательных участков за рубежом. Из них шесть УИКов находятся на территории Молдовы. Еще по одному участку расположены в Абхазии и в Болгарии. Все эти УИКи относятся к избирательным округам №88 и №90.

— С 9 сентября в участковых комиссиях начнется прием заявлений для голосования избирателей вне помещения для голосования. Голосование на дому предусмотрено для избирателей, которые по уважительной причине не могут прибыть на избирательный участок по месту регистрации, в первую очередь это связано с состоянием здоровья граждан, — прокомментировали в правительстве Воронежской области.

Следить за прозрачностью избирательного процесса граждане могут на цифровых платформах сайта ЦИК и «Госуслуги».

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...